Крупный завод по производству магнезии появится в Свердловской области | Уральский меридиан

Первое в России предприятие, занимающееся производством спортивной магнезии, появится на Урале. Завод откроют в городе Асбесте Свердловской области и будет выпускать специальный порошок для рук, который применяется в пауэрлифтинге, лёгкой атлетике и скалолазании. Об этом сообщает информационное агентство ТАСС.

Завод построят за два года силами горно-химической компании «Ультра Си» (принадлежит «Ураласбест»). Кроме того, на предприятии планируют выпускать сульфат магния для нужд агро-промышленного комплекса.

Заместитель директора по развитию компании Андрей Литвинов отметил, что в России они одни производят магнезию, вся остальная аналогичная продукция импортируется. Основной целью является диверсификация производства собственника, то есть комбината «Ураласбест», а также переработка его техногенных отходов. Из них организована химическая переработка. Проект решает как проблемы в области экологии, так и поставленную задачу по диверсификации производства.

Ранее агентство рассказывало о том, что в Екатеринбурге на хлебозаводе разместят индустриальный парк для производства пищевой упаковки. Возможно, новый парк создадут на площадке бывшего хлебозавода (адрес: улица 8 Марта №203).

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: