Глава Ростуризма Зарина Догузова назвала Екатеринбург столицей конструктивизма и стрит-арта | Уральский меридиан

Глава Ростуризма Зарина Догузова назвала Екатеринбург столицей конструктивизма и стрит-арта. Руководитель ведомства прошлась по центру уральской столицы и осмотрела популярные среди туристов маршруты и локации, отметив, что в городе есть все необходимое для современного туриста.

В частности, Догузова отметила хороший выбор гостиниц на любой вкус, модные кафе, бары и рестораны, музеи, различные арт-пространства, а также неповторимую атмосферу продвинутого индустриального города.

«Богатая событийная программа, один из крупнейших в мире фестивалей музыки, а ещё – шикарная архитектура! Столько памятников конструктивизма я, пожалуй, не видела нигде! Здесь и 18 век, и сталинский ампир, соседствующий с эффектными небоскребами и современными жилыми комплексами», – написала глава Ростуризма в своем ТГ-канале.

Руководитель ведомства назвала Екатеринбург столицей стрит-арта и порекомендовала столицу Урала для посещения, отметив, что между ней и Москвой всего два часа полета.

Зарина Догузова на пресс-конференции в Екатеринбурге, где она знакомилась с туристическим потенциалом региона, отметила, что национальный туристический маршрут по местам деятельности промышленников Демидовых теперь будет оцифрован. К нему создано описание, которое разместят на национальном туристическом портале Russia.travel. 

Также ранее агентство рассказывало о том, что Екатеринбург может претендовать на звание молодёжной столицы России. О ежегодном выборе города путём голосования заявил первый заместитель главы администрации президента РФ Сергей Кириенко на фестивале в честь Дня молодежи.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: