На Урале односельчане не верят в виновность стрелявшего по девочке бульдозериста | Уральский меридиан
собака люди озеро велосипед

Сын стрелка, которого подозревают в преступлении в Нижней Синячихе Свердловской области, рассказал о винтовке отца. Сергей Карпицкий уверяет, что стрелял по птице. Он находится в СИЗО по решению суда, принятого на основании ходатайства следствия. Тем не менее, семья обвиняемого не верит в его причастность к стрельбе. Об этом сообщает «КП-Екатеринбург».

Обвинение в покушении на убийство девочки 11-ти лет предъявлено водителю бульдозера. Согласно версии следствия, 22 июня, в вечернее время, Сергей Карпицкий стрелял по коршуну. Тогда же ученицу 5-го класса ранили в голову. В тяжёлом состоянии на вертолёте пострадавшую вместе с мамой транспортировали в ДГКБ №9. Девочка находится в стабильном тяжёлом состоянии.

Как пояснил сын обвиняемого в преступлении, в огороде нашли гильзу. Отец владел зарегистрированным гладкоствольным оружием. В селе не проживает такое количество людей, сколько приехало полиции в связи с происшествием. Накануне отца арестовали.

Жители Нижней Синячихи и родители девочки защищают соседа. По их мнению, не сходится ни причина стрельбы, ни траектория полёта. Мама потерпевшей и жители Нижней Синячихи готовы на всё, чтобы дело не было закрыто и нашли того, кто реально выстрелил.

Ранее агентство рассказывало о том, что на Урале задержан выстреливший из пневматического оружия в 10-летнюю девочку мужчина. Для расследования уголовного дела по указанию руководства регионального следственного управления СКР сформирована следственная группа, в которую, помимо сотрудников территориального отдела СКР, вошли следователи-криминалисты отдела криминалистики СУ СКР по Свердловской области.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: