«Сбылась мечта!». Свердловчанка отправилась в путешествие на аэростате под Кунгуром | Уральский меридиан
Небесная ярмарка, Кунгур

Жительница Ревды в Свердловской области Оксана Баранова ждала фестиваль  “Небесная ярмарка-2022” в Кунгуре три года. Специально для поездки в этом году она взяла на работе отпуск.  А больше чем за месяц до начала праздника воздухоплавания забронировала жилье. Сразу после церемонии открытия, 25 июня, погода диктовала свои условия, из-за ветра полеты отменялись. Но утром 27 июня повезло! Мечта Оксаны сбылась. Она вместе с семьей, наконец, поднялась в небо над городом с опытным пилотом из Нижнего Новгорода Сергеем Лукояновым.

Небесная ярмарка, Кунгур
Фото: Оксана Баранова для ИА “Уральский меридиан”

Аэростаты стартовали в 5 утра под Кунгуром от села Каширино и полетели в сторону города. Пока аэронавт Сергей выполнял в воздухе задачи, которые для всех участников поставили организаторы, Оксана наслаждалась восходом солнца в высоты птичьего полета и красивой природой Прикамья. Обычно такие эмоции сложно передать сразу. Но свердловчанка рассказала нашему агентству о впечатлениях от путешествия на тепловом аэростате и мечте длиною в три года, которая исполнилась в небе.

“Я года три назад узнала о том, что в уральском регионе есть такой фестиваль. И тогда загорелась идеей, что обязательно туда попаду. Но из-за пандемии и по другим причинам не могла этого сделать. Поездка была приурочена еще и ко дню рождения моего мужа. Я заранее подписалась на официальную группу, через час после старта продаж выкупила билеты. Мы были такие счастливые! Кунгур очень понравился. Я записалась на полет на воскресенье, 26 июня. Но там была плохая погода. Я так расстроилась, потому что мы забронировали гостиницу только на три дня. И  тут внезапно меня пригласили лететь в три часа ночи, в два часа я всех подняла, собрались, поехали. И не пожалели. Как это здорово! Это ощущение счастья. Я помогала надувать аэростат, держала его”, – делится впечатлениями Оксана.

Небесная ярмарка Кунгур
Фото: Оксана Баранова для ИА “Уральский меридиан”

“Все спрашивают: “Каково это?”. Совсем не страшно! Это такое ощущение восторга, кайфа, свободы. А какая красивая природа. Погода порадовала! Когда мы начали залетать на мишени, Сергей попал маркером прямо в яблочко. Мы так были рады! Как будто я сама в этом процессе участвую. Потом мы летели над рекой. И пилот спустил нас к воде. Мы увидели себя в отражении. Около часа мы кружили над Кунгуром. Затем приземлились в поле и ждали, когда за нами приедут. А вокруг такая тишина: птицы поют, солнце светит, ароматы земляники непередаваемые… Невероятная картина. У Сергея в фестивале участвует вся семья. Я буду болеть за него”, – рассказала Оксана.

По традиции, после первого полета на аэростате всегда проходит обряд посвящения в воздухоплаватели. Испытала все эти эмоции и Оксана Баранова. Сначала поджигается клочок волос, затем он же тушится шампанским, вручаются свидетельства о прохождении полета. И даже даётся звание! 27 июня Оксана поднялась в небо на высоту 800 метров. И еще долго будет вспоминать это путешествие, которое ждала три года.

Небесная ярмарка Кунгур
Фото: Оксана Баранова для ИА “Уральский меридиан”

На чемпионате Приволжского федерального округа и кубка Пермского края по воздухоплавательному спорту в рамках фестиваля “Небесная ярмарка-2022” выступают пять пилотов из Уральского федерального округа, трое из них представляют Средний Урал, по одному – Тюменскую и Челябинскую области. Всю неделю аэронавты будут соревноваться между собой на земле и в воздухе, покажут свои профессиональные качества и украсят небо Кунгура своими аэростатами. А 2 июля организаторы назовут победителей и призеров.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: