В Екатеринбурге автобус №37 сбил 13-летнюю девочку на самокате | Уральский меридиан
В Екатеринбурге автобус №37 сбил 13-летнюю девочку на самокате

Возле остановки «Контрольная» в Екатеринбурге пассажирский автобус №37 сбил 13-летнюю девочку, которая каталась на самокате. Несовершеннолетняя доставлена в больницу с травмами головы.

В Екатеринбурге автобус №37 сбил 13-летнюю девочку на самокате
Фото: отделение пропаганды ГИБДД Екатеринбурга

Как сообщили в отделении пропаганды ГИБДД Екатеринбурга, ДТП произошло 30 июня около 15:00 на 7 км Московского тракта. Двигаясь со стороны улицы Репина по Московскому тракту, 54-летний водитель автобуса Mercedes-Benz при повороте направо допустил наезд на девочку на самокате, которая в неустановленном месте пересекала проезжую часть. Госавтоинспекторам водитель с 26-летним стажем вождения пояснил, что девочка неожиданно выехала на дорогу с правой стороны. Наезда избежать не удалось, несмотря на применённое мужчиной экстренное торможение.

Мать девочки рассказала сотрудникам ГИБДД, что возле автобусной остановки её дочь решила пересечь дорогу на самокате, поскольку впереди не было автомобилей. Налево она посмотрела уже во время движения и увидела приближающийся автобус, который на нее наехал.

Сотрудники ГИБДД провели на месте ДТП замеры, опросили участников и составили процессуальные документы.

Госавтоинспекция напоминает гражданам, что ответственность за поведение детей на дороге в первую очередь лежит на их родителях, которые обязаны проводить с детьми беседы о безопасности дорожного движения.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: отделение пропаганды ГИБДД Екатеринбурга

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: