На Урале задушившему девушку ради цепочки рецидивисту грозит 23 года колонии | Уральский меридиан

Сегодня, 1 июля, гособвинитель в ходе судебных прений запросил наказание в виде 23 лет колонии рецидивисту из Нижнего Тагила, задушившему молодую девушку ради золотой цепочки. Наше агентство рассказывало, что ранее судимый 50-летний мужчина подвозил жительницу Берёзовского из Екатеринбурга в Верхнюю Пышму. Двигаясь по Серовскому тракту, он остановил машину на обочине, изнасиловал, исколол ножом и убил свою пассажирку, снял с неё золотую цепочку и другие украшения, а также забрал её вещи, а труп спрятал в зарослях крапивы.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, государственный обвинитель представил в суде доказательства того, что 6 июня 2021 года в период с 04:39 по 12:45 обвиняемый двигался по улице Малышева в Екатеринбурге за рулём «ВАЗ-21102» и посадил в свою машину незнакомую девушку, которая пыталась остановить автомобиль возле дома по улице Малышева, 31 «д». Девушка попросила довезти её до Верхней Пышмы. У водителя возник преступный умысел в отношении пассажирки.

На расстоянии около 360 м от дорожного знака «33 километр» на трассе «г. Екатеринбург – г. Нижний Тагил – г. Серов» мужчина остановился на обочине, взял в машине нож и два пластиковых монтажных хомута. Пригрозив девушке убийством, он стал её душить – потерпевшая потеряла сознание, и мужчина её изнасиловал.

«После чего, надев на её запястья два пластиковых монтажных хомута, оттащил потерпевшую в кусты возле обочины, где похитил имущество потерпевшей – золотую цепочку с кулоном в виде крестика, золотое кольцо, золотой браслет с кулоном», – рассказали в прокуратуре.

После этого мужчина 5 раз ударил девушку ножом в спину и шею, затем похитил её мобильный телефон, банковскую карту и туфли. Обвиняемый уехал с места происшествия, но вскоре вернулся и снял с девушки куртку. Потерпевшая умерла на месте происшествия от механической травмы шеи.

Мужчина обвиняется п. «б» ч. 2 ст. 131 УК РФ (изнасилование), по п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, из корыстных побуждений, сопряженное с разбоем), п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой),по п. «б» ч. 2. ст. 132 УК РФ (иные действия сексуального характера).

Гособвинитель попросил суд, с учетом частичного присоединения неотбытой части наказания, назначить обвиняемому 23 года лишения свободы в колонии особого режима, с ограничением свободы на 2 года. Сторона защиты выступает на продолжающихся судебных прениях.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: