В лесах Свердловской области стали в 1,34 раза чаще пропадать люди | Уральский меридиан

В июне в Свердловской области в 1,34 раза чаще стали пропадать люди в лесах. По данным отряда «Лиза Алерт», в мае в лесах региона заблудились 76 человек – это в 1,34 раза меньше чем в июне. Волонтёры поисковых отрядов связывают это с тем, что выросло число свердловчан, которые ходят за грибами.

Как сообщили в своей официальной группе «ВКонтакте» волонтёры поискового отряда «Лиза Алерт» по региону, в целом за июнь в поисковый отряд поступило 102 заявки на поиск пропавших людей. Живыми из них найдены 73 человека, погибшими – 4 человека, 6 пропавших найдены родными, заявки на пропажу ещё 6 человек отклонены. Две заявки отправлены в передачу «Жди меня».

Месяц назад, в мае, количество заблудившихся было в 1,34 раза меньше — 76.

«Обратите внимание на тех, кто рядом с вами, возможно, их сейчас ищут, – напомнили в отряде «Лиза Алерт». – Берегите себя и своих близких».

Волонтёры отметили, что поиски не найденных людей продолжаются. Ведётся поиск на местности, проверяются свидетельства, распространяются ориентировки.

Наше агентство сообщало, что накануне в ночном лесу около Берёзовского нашли пропавшего 70-летнего свердловчанина.

Заблудившегося пенсионера спасли волонтёры поискового отряда «Прорыв» при поддержке сотрудников ГИБДД, полиции, Уральского регионального поисково-спасательного отряда и бригады скорой помощи городу Берёзовский.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: