Житель Каменска-Уральского перевел мошенникам более миллиона кредитных рублей | Уральский меридиан
МВД Полиция шеврон

Житель Каменска-Уральского отдал мошенникам более миллиона кредитных рублей. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области, в полицию поступило заявление от мужчины, у которого неизвестная путем обмана похитила 1 190 000 рублей.

Мужчине позвонила неизвестная, которая представилась сотрудница банка и сообщила, что злоумышленники пытаются оформить на его имя кредит, и что ему необходимо срочно положить денежные средства на «безопасный» счет. Позже незнакомка позвонила вновь и настоятельно рекомендовала зайти в одно из приложений банка. Мужчина выполнил указание мошенницы, оставив заявку на кредит в размере 500 тысяч рублей, после чего перевел 100 тысяч рублей на карту другого банка, скачав мобильное приложение, в котором указал информацию уже имеющихся карт. Спустя время мужчина проехал в отделение банка, где через банкомат снял 400 тысяч рублей и перевел их на счет злоумышленницы.

На этом звонившая не успокоилась и тут же сообщила, что данной суммы недостаточно, и что необходимо еще оформить кредит на любую сумму, которую одобрит банк. Обманутый уже через другое банковское приложение снова подал заявку на кредит в размере 690 тысяч рублей. Полученные средства мужчина перевел на счет мошенницы.

Мужчине позвонила супруга, которой он все рассказал, женщина сообщила, что его обманули мошенники. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

Другая жительница Каменска-Уральского отдала мошенникам более двух миллионов рублей. Женщине позвонил неизвестный, который представился сотрудником силовых структур, и сообщил, что злоумышленники пытаются перевести ее денежные средства. Для предотвращения этого горожанке предложили съездить в банк, вывести деньги и перевести их на «безопасный» счёт.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: