Фестиваль «Небесная ярмарка-2022» в Кунгуре собрал более 200 тысяч зрителей | Уральский меридиан

В Кунгуре завершился 20-ый фестиваль воздухоплавания “Небесная ярмарка-2022”, он собрал более 200 тысяч зрителей со всей России. Церемония закрытия прошла 2 июля на стадионе “Труд”, ее кульминацией стало уникальное ночное шоу с участием аэростатов  — “Танец слонов”.

Шары светились в темноте, поочередно поднимаясь в воздух и опускаясь на землю в такт музыке. Посмотреть на яркие концертные номера, огненное шоу, воздушных гимнастов приехало порядка 6 тысяч гостей. Традиционно в день закрытия фестиваля прошла церемония награждения пилотов и подведение итогов  спортивных состязаний. В самом конце всех порадовал салют, который озарил небо Кунгура на несколько минут.

“За прошедшую неделю с 25 июня по 2 июля зрителями событий стали более 200 тысяч человек с разных уголков России и Пермского края. В рамках спортивных состязаний аэростатов пилоты в этом году боролись за награды Приволжского федерального округа по воздухоплавательному спорту, а также за Кубок Пермского края по воздухоплавательному спорту «Небесная ярмарка». В фестивале приняли участие 16 пилотов со всей России: Кунгура, Нижнего Новгорода, Калуги, Тюмени, Уссурийска, Уфы, Екатеринбурга, Костромы, Великого Новгорода, Челябинска, Каменск-Уральска и Великих Лук”, – рассказали организаторы “Небесной ярмарки-2022”.

Небесная ярмарка, закрытие фестиваля
Фото: Небесная ярмарка

За 5 спортивных полётов участники выполнили 22 задания. По итогам всех состязаний в Чемпионате все призовые места вязли пилоты из Кунгура, а кубок Пермского края по воздухоплавательному спорту завоевала пилотесса из Кунгура Наталия Иванова. В десятку лучших вошел уральский пилот Иван Маевский, который выступал на аэростате “Маяк”, аэронавт сатл 6-ым. Петров Михаил из Тюмени занял 12-ое место, Михайлов Владимир из Каменска-Уральского стал 14-ым, а Ергунов Константин из Челябинска — 15-ым.

Небесная ярмарка, закрытие фестиваля
Фото: Небесная ярмарка

Всего за фестивальную неделю состоялось 6 полетов. Погода внесла свои коррективы: на церемонии открытия фестиваля в массовом старте шаров смогли подняться в небо только четыре самых опытных аэронавта, а в последующие дни многие утренние и вечерние полеты отменялись. Несмотря на это, фестиваль собрал более 200 тысяч гостей, более 50 партнеров и спонсоров, 12 городов-участников и все это время исполнял мечты гостей! За неделю состоялось более 50 мероприятий, а пилоты не только соревновались между собой, но и знакомились со славным городом Кунгуром и его достопримечательностями.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: