Синара представила новый электробус на ИННОПРОМе в Екатеринбурге | Уральский меридиан
Шатл-беспилотник для аэропортов и складов представили на ИННОПРОМе

Синара представила новый электробус на ИННОПРОМе. Холдинг «Синара—Транспортные Машины» показал на международной промышленной выставке в Екатеринбурге электробус «Синара-6253». Это первая низкопольная пассажирская машина в линейке общественного колесного транспорта компании.

Как отметил генеральный директор холдинга Виктор Леш, не менее 70% парка общественного транспорта в России полностью исчерпало свой ресурс и подлежит замене.

Первый электробус получился с низким удельным расходом электроэнергии и располагает запасом хода в 250 км. Пассажирская машина рассчитана на 90 сидячих мест. В салоне электробуса есть USB-слоты для подзарядки гаджетов и беспроводной доступ в Интернет, также в нем есть система информирования пассажиров и климат-контроль. Получить сертификат на данный вид транспорта в компании надеются в середине 2023 года.

Международная выставка ИННОПРОМ проходит в Екатеринбурге с 2010 года. Главные мероприятия пройдут с 4 по 7 июля в Екатеринбург-ЭКПО, тема выставки – «Промышленный переход: от вызовов к новым возможностям». В этом году страной-партнером стала Республика Казахстан. На выставке обсудят создание наземного метро, повышение качества питьевой воды и развитие туризма.

Синара представила новый электробус на ИННОПРОМе в Екатеринбурге
Фото: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»
Синара представила новый электробус на ИННОПРОМе в Екатеринбурге
Фото: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»
Синара представила новый электробус на ИННОПРОМе в Екатеринбурге
Фото: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и глава Челябинской области Алексей Текслер подписали на ИННОПРОМе соглашение о развитии сотрудничества в сфере транспорта. Заключенное между регионами соглашение направлено на повышение транспортной доступности между ними.

Ранее агентство рассказывало о том, что на Кольцовском тракте и на входе в «Екатеринбург-Экспо» образовались гигантские пробки. Перед входом в здание людям приходится стоять по полтора часа и более.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: