С начала сезона от укусов клещей пострадали более 41,1 тысячи свердловчан | Уральский меридиан
Больница поликлиника кабинет

41 000 жителей Свердловской области пострадали от укусов клещей с начала этого сезона. По данным на 4 июля, на территории региона зарегистрировано 41 195 пострадавших людей от присасывания клещей. Средний по области показатель пострадавших от присасывания клещей составляет 986,1 на 100 000 населения, что выше среднего многолетнего уровня и в 1,28 раза выше такого же периода прошлого года. Среди пострадавших имеются данные о 7485 детей, сообщила ИА «Уральский меридиан» пресс-секретарь Управления Роспотребнадзора по Свердловской области Наталия Лукьянцева.

Случаи присасывания клещей зафиксированы в 66 муниципальных образованиях Среднего Урала. Наибольшее количество пострадавших наблюдается в следующих образованиях: Байкаловский, Дегтярск, Верхняя Тура, Каменск-Уральский, Ирбитское, Слободо-Туринский, Пышминский, Талицкий, Верхний Тагил, Тугулымский. В Екатеринбурге от присасывания клещей пострадали 14 112 человек, что составляет 34,2% от всех пострадавших.

В больницы Свердловской области госпитализировано 203 человека с предварительным диагнозом «клещевой вирусный энцефалит» и 424 с диагнозом «клещевой иксодовый боррелиоз». Вирусным энцефалитом заболели 46 детей, а боррелиозом – 102 несовершеннолетних.

Ранее агентство рассказывало о том, что девочкам, получившим 4 укуса клеща, оказали помощь в больнице №13 Екатеринбурга. В Белоярской больнице (Свердловская область) врачи отказали в лечении несовершеннолетним пациенткам.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: