Мужчину, который «пошутил» над девушкой, не привлекут по тяжкой статье на Урале | Уральский меридиан
Екатеринбург Прокуратура Свердловской области

В Свердловской области прокуратура нашла законным отказ в возбуждении уголовного дела в отношении прохожего, который напал на девушку с ножом. Инцидент произошёл в апреле 2021 года. Адвокат потерпевшей настаивал на возбуждении уголовного дела по факту покушения на убийство (ч. 1 ст. 105 УК), но 28-летнего обвиняемого будут судить по менее тяжкой статье – разбой.

Прокуратура постановила, что материалы дела не подтверждают умысел Панина на убийство из хулиганских побуждений. Пленум Верховного суда разъяснил, что покушение на убийство возможно только с прямым умыслом. У Панина была реальная возможность нанести удары в жизненно важные органы потерпевшей, но он не воспользовался этим.

Весной прошлого года мужчина напал на девушку. Он хотел воткнуть нож в её шею, но потерпевшая сумела оттолкнуть его. В результате этого, порез остался лишь на ладони. После неудачного покушения житель Сысерти скрылся.

Ранее агентство рассказывало о том, что в Екатеринбурге отца выпавшего с балкона 11-летнего мальчика обвинили в покушении на убийство. Инцидент произошёл в ночь на 18 июня в общежитии на ул. Дагестанской.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: