На Урале дело об убийстве отца сыном передали в отдел по особо важным делам СКР | Уральский меридиан

В отдел по особо важным делам СУ СКР по Свердловской области передали уголовное дело об убийстве отца собственным сыном. По данным следствия, в апреле молодой человек жестоко избил 44-летнего отца вместе со своими подельниками, после чего они вывезли мужчину в лес в багажнике и сожгли вместе с автомобилем.

Как сообщило «КП-Екатеринбург» со ссылкой на пресс-службу Ленинского районного суда, 14 июня мера пресечения в виде заключения под стражу была продлена подозреваемому до 20 октября 2022 года. Сына погибшего нашли и задержали в Перми, своих сообщников он сдал полиции и показал место убийства. Вместе с ним были арестованы ещё три человека.

По одной из версий расследования уголовного дела, которое было признано сложным, сын убитого мужчины, работавшего инженером в Верхней Пышме, имел на отца серьёзные обиды с детства. Возможно, он готовился к расправе над отцом.

В СКР отметили, что по делу произведены обыски, осмотры изъятых вещественных доказательств, также проведены осмотры мест происшествия и допрошено более 20 свидетелей. Дело передадут в Свердловский областной суд по завершении расследования.

Ранее мы сообщали, что все подозреваемые ранее судимы. Наше агентство также рассказывало, что прошлым летом в Екатеринбурге сын сжёг отца в Институте физики металлов УрО РАН, где погибший работал главным энергетиком.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: