Рыбу с насекомыми и синяками поставили ресторатору из Екатеринбурга | Уральский меридиан
Кафе санобработка

Владельцу сети «Дель Песто» и «Сушкоф» ресторатору из Екатеринбурга Ивану Зайченко поставили красную рыбу с насекомыми, «синяками» и большим количеством жира. Некачественный лосось, заказанный у отечественных поставщиков, Иван Зайченко показал своим подписчикам в своём ТГ-канале, выложив видео.

«Мы тут отчаянно ищем лосось, – написал ресторатор. Заказываем у всех поставщиков образцы для отработки. И вот что нам привезли».

На видео показана красная рыба, под кожей которой ползают насекомые, на поверхности видны огромные серые «синяки», а цвет самой рыбы «как будто она копчёная».

Иван Зайченко добавил, что рыбу они выбросили, не став на неё даже тратить реагенты для проверки качества, а поставщик, у которого ресторатор потребовал вернуть деньги за некачественный товар, возмутился, сказав, что с рыбой всё хорошо, и у него эту рыбу все покупают.

Ресторатор сообщил, что сейчас его заведения работают с остатками красной рыбы, заказанной ранее, а Мурманск остатки приостановил. Ранее мы сообщали, что Иван Зайченко рассказал об обращении уральских рестораторов в ФАС из-за резкого повышения цен на лосось. Мы рассказывали, что цены на красную рыбу в Свердловской области выросли на 213%.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: