Жительница Краснотурьинска во сне задавила двухмесячную дочь | Уральский меридиан

Жительнице Краснотурьинска, задавившей двухмесячного ребёнка во сне, вынесли приговор. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, женщина признана виновной в причинении смерти по неосторожности.

Трагедия произошла в мае этого года. Женщина положила свою двухмесячную дочь на диван, легла рядом с ней и уснула. Во время сна она всем телом навалилась на ребенка, в результате чего причинила по неосторожности смерть малолетней. На женщину завели уголовное дело по ч. 1 ст. 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности».

Как добавили в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области, 34-летняя женщина находилась в состоянии алкогольного опьянения. Обвиняемая полностью признала свою вину. Суд назначил ей наказание в виде ограничения свободы сроком на 10 месяцев. Приговор в законную силу не вступил.

Ранее агентство рассказывало о том, что в Кушве будут судить женщину, истязавшую несовершеннолетнюю дочь. В период с июля 2020 года по декабрь 2021 года она систематически истязала свою несовершеннолетнюю дочь 2012 г.р., причиняя ей физические и психические страдания. Помимо этого обвиняемая ненадлежащим образом исполняла свои родительские обязанности и использовала недозволенные методы наказания в виде физического насилия – выставляла в осенне-зимний период дочь в легкой одежде в неотапливаемые сарай и баню, а также на весь день привязывала к кровати.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: