В Екатеринбурге двое молодых людей предстанут перед судом за хищение у пенсионеров свыше 3,8 млн рублей | Уральский меридиан
суд дворец правосудия

В Екатеринбурге двое молодых людей предстанут перед судом за хищение у пенсионеров свыше 3,8 млн рублей. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, в январе этого года обвиняемые в составе организованной группы обманным путем похищали денежные средства пожилых граждан, сообщая им, что их родственники и знакомые совершили ДТП.

Злоумышленники предлагали передать деньги для лечения пострадавших, чтобы их близких не привлекали к уголовной ответственности. Обвиняемые прибывали по месту жительства потерпевших в качестве курьеров, забирали деньги, а затем вносили их на подконтрольные преступной группе расчетные счета, оставляя часть себе в качестве вознаграждения.

Таким образом злоумышленники похитили у 16 пожилых жителей Екатеринбурга более 3,8 млн рублей. По одному из эпизодов преступникам не удалось довести свой преступный умысел до конца, поскольку пожилая женщина поняла, что ее обманывают.

На молодых людей завели уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное организованной группой» и ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ «Покушение на мошенничество». Материалы дела направлены в суд.

Ранее агентство рассказывало о том, что в Новоуральске курьер-подросток собирал деньги с доверчивых пенсионеров. Молодой человек действовал по схеме «Родственник попал в беду» и собрал за четыре часа с жителей города 550 тысяч рублей.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: