На Среднем Урале незаконно вырубили лес на сотни тысяч рублей | Уральский меридиан
Рубка леса

На Среднем Урале незаконно вырубили лес на сотни тысяч рублей. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, по факту незаконной рубки лесных насаждений возбуждено уголовное дело.

Прокуратура проверила соблюдение лесного законодательства. В ходе надзорных мероприятий на лесном участке квартала 22 выдела 24 участка ТОО «Уральские нивы» Центрального участкового лесничества Сысертского лесничества была обнаружена незаконная рубка деревьев породы «сосна» в количестве 25,85 кубических метров и породы «береза» в количестве 42,75 кубометров. Ущерб, причиненный лесному фонду, составил свыше 700 тысяч рублей.

Данный лесной участок не предоставлялся в пользование юридическим, физическим и иным лицам. По результатам проверки прокуратура направила материалы в органы внутренних дел в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ для дачи уголовно-правовой оценки. Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 260 УК РФ «Незаконная рубка лесных насаждений в особо крупном размере». Результаты расследования уголовного дела поставлены на контроль прокуратуры.

Ранее агентство рассказывало о том, что двоих свердловчан осудят за незаконную вырубку леса на 2 млн рублей. В период с сентября по октябрь 2021 года двое жителей Алапаевского района незаконно вырубили лесные насаждения на территории государственного казенного учреждения Свердловской области «Алапаевское лесничество».

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Сергей Стуков © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: