У трассы М-12 Москва - Екатеринбург появится народное название | Уральский меридиан

У трассы М-12 Москва – Екатеринбург появится народное название. Трасса пройдёт по территории нескольких регионов, Московской, Владимирской, Нижегородской областям, Чувашии, Татарстану, Башкирии, Пермскому краю, и дойдёт до Екатеринбурга.

Как сообщили ИА Уральский меридиан в пресс-службе «Автодора», наибольшую популярность в первом раунде набрали такие варианты, как «Казань», «Евразия», «Восток». Отправлять свои варианты можно на электронную почту imya-m12@yandex.ru. К концу года для скоростной трассы подберут название.

Также к  концу года планируется запустить движение более чем по 50 км трассы в Московской и Владимирской областях. М-12 пересечет Чувашию, Татарстан и Башкирию, зайдет на территорию Пермского края и дойдет до столицы Свердловской области.

По данным ФКУ «Уралуправтодор», на автодороге Р-242 Пермь – Екатеринбург продолжается ремонт участка трассы, входящего в скоростной маршрут Казань – Екатеринбург. Дорожники расширяют его с двух до четырех полос с разделением встречных транспортных потоков. Завершить работы планируется в 2024 году.

Ранее агентство рассказывало о том, что Уралуправтодор раньше срока завершил ремонт дороги на выезде из Екатеринбурга в сторону Тюмени. Восстановление асфальтового покрытия проводили на участке автотрассы Р-351 Екатеринбург – Тюмень с 18 по 23 км от столицы Среднего Урала. Ремонтные работы проводились из-за образовавшейся колейности, которая теперь устранена. Плановая сдача объекта была запланирована на август, но из-за интенсивной работы дорожников, в том числе в вечернее время и в выходные дни, завершить ее удалось раньше.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: