Городами-побратимами стали Екатеринбург и Минск | Уральский меридиан

Минск и Екатеринбург стали городами-побратимами. Торжественная церемония подписания соглашения об установлении побратимских отношений между городами прошла 5 июля на стенде Свердловской области во время выставки «Иннопром». Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в департаменте информационного развития администрации города Екатеринбурга.

Как отметил мэр Екатеринбурга Алексей Орлов, у Екатеринбурга это уже 4-й побратим. Минск – это очень благоустроенный, высокотехнологичный и ухоженный город. Это серьёзное соглашение, подразумевающее активное взаимодействие по ряду направлений.

Мэр также отметил, что сейчас «мы живём в непростых условиях» и «Беларусь как никогда близка нам»: «Мы всегда открыты к диалогу, заинтересованы в установлении новых деловых контактов между представителями бизнеса и готовы к новым взаимовыгодным проектам».

За последние 5 лет товарооборот Беларуси и Среднего Урала стал самым существенным – в сравнении с прошлым годом, его объём составил 472 млн долларов США и вырос на 61%. В области лёгкой промышленности 2 города существенно укрепили контакты. За последние 2 месяца провели 10-ки встреч, 4 деловых визита и организовали посещения нескольких производств в столице Урала и Беларуси.

Ранее агентство рассказывало о том, что в Екатеринбурге подписана «дорожная карта» по расширению сотрудничества Татарстана и Свердловской области. 3 июля президент республики Татарстан Рустам Минниханов и губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подписали план мероприятий по реализации Соглашения между регионами на период до 2024 года.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: