В Екатеринбурге водитель Daewoo Nexia насмерть сбил 43-летнего велосипедиста | Уральский меридиан
В Екатеринбурге водитель Daewoo Nexia насмерть сбил 43-летнего велосипедиста

Сегодня, 7 июля, возле дома по переулку Базовый в Екатеринбурге 65-летний водитель Daewoo Nexia насмерть сбил 43-летнего велосипедиста. В момент ДТП мужчина ехал на велосипеде по пешеходному переходу.

Как сообщили в отделении пропаганды ГИБДД по Екатеринбургу, смертельная авария произошла около 6 утра. Водитель иномарки, двигаясь со стороны Сибирского тракта по переулку Базовый, совершил наезд на мужчину, который пересекал на велосипеде проезжую часть по пешеходному переходу, не спешившись, слева направо по ходу движения машины. Велосипедист скончался от травм до приезда скорой.

Стаж вождения мужчины за рулём Daewoo Nexia составляет 23 года, за это время он два раза привлекался за нарушение ПДД. В момент аварии был трезв. Водитель иномарки пояснил сотрудникам ГИБДД, что ехал со скоростью около 65 км/ч, когда с левой стороны на пешеходный переход неожиданно выехал велосипедист. Наезда избежать не удалось, несмотря на принятые меры экстренного торможения.

Для установления предварительных причин ДТП на место выезжали сотрудники следственно-оперативной группы и руководители Госавтоинспекции Екатеринбурга. По факту аварии проводится расследование.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: отделение пропаганды ГИБДД по Екатеринбургу

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: