В Нижнем Тагиле «Ростелеком» обновил линии связи на улице Циолковского | Уральский меридиан
В Нижнем Тагиле «Ростелеком» обновил линии связи на улице Циолковского

Компания «Ростелеком» в Нижнем Тагиле обновила линии связи в ходе реконструкции путепровода на улице Циолковского. Провайдер в период проведения строительных работ обеспечил для своих клиентов практически непрерывное функционирование цифровых сервисов.

«Команда «Ростелекома» обновила шесть магистральных каналов связи протяженностью 400 метров, – сообщил вице-президент, директор Екатеринбургского филиала ПАО «Ростелеком» Иван Пичугин. – Работы по монтажу велись днем, переключения – ночью. Сейчас инфраструктура работает в штатном режиме».

На скорость и качество услуг «Ростелекома» ремонт на путепроводе никак не повлиял ни во время проведения работ, ни после их завершения, отметил Иван Пичугин.

«Сети, проходящие по улице Циолковского, обеспечивают связью более 200 домов Нижнего Тагила, – уточнил вице-президент «Ростелекома». – Обновленный кабель предоставляет жителям качественное интернет-соединение на скорости до 200 Мбит/с».

Кабельные линии по улице Циолковского связисты протягивали комбинированным способом. Тянуть каналы на длинных отрезках помогала машина с лебедкой, а в узких местах сотрудники действовали вручную.

Работы по реконструкции путепровода через железнодорожные пути на улице Циолковского проводятся городской администрацией в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

Ранее мы сообщали, что на мосту на Циолковского прокладывают трамвайные пути.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Илья Колесов, пресс-служба администрации Нижнего Тагила

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: