Камеры-треноги появились на ремонтируемых свердловских трассах | Уральский меридиан
камера видеофиксация ДТП ГИБДД

На свердловских трассах, где ведутся ремонтные работы, появились камеры-треноги для фото-видеофиксации нарушений ПДД. Приборы настроены на фиксацию нарушений выездов на встречную полосу и скоростного режима. Под контроль установленных ГИБДД камер, в частности взят участок 187-232 км трассы «Пермь – Екатеринбург», где капитальный ремонт дороги запланирован до 1 октября 2022 года.

«Схемой организации движения на данном участке предусмотрено ограничение максимальной скорости движения до 50 км/ч, сужение проезжей части, а также объезд временно закрытого для движения участка проезжей части, с перестроением на встречную полосу, – отметили в УГИБДД по Свердловской области, поясняя установку камер на указанном участке Пермского тракта.

В ГИБДД водителям рекомендовали быть предельно внимательными, соблюдать скоростной режим и строго следовать ПДД при проезде участков трасс, на которых ведутся дорожные работы.

«Поездки по дорогам, где ведутся дорожные работы, следует планировать с учетом действующих ограничений, – добавили в ГИБДД. – Выбирать время для поездки, выезжать заранее, чтобы избежать спешки и нервозности в дороге».

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: