Концерт Little Big в Екатеринбурге отменён из-за провокационного клипа на антивоенную песню | Уральский меридиан
Little Big + группа + клип + выступление + музыка + музыканты + артисты + клёши + брюки клёш

Группа Little Big не выступит в Екатеринбурге в виду попадания в чёрные списки. Концерт музыкального коллектива был назначен на 21 октября в «Екатеринбург-Экспо». Музыканты пояснили, что группу внесли в гастрольные стоп-листы. Об отмене концерта организаторы пока официально не сообщили, билеты есть в продаже.

Лидер группы Little Big предоставил интервью русской службе BBC News (доступ к сайту на территории России ограничен). Он рассказал, что для музыкантов пока невозможен въезд в РФ из-за их последней антивоенной песни Generation Cancellation. Он также дал интервью «Медузе» (признана иностранным агентом на территории России): песня была записана 25 февраля, а клип создали только недавно из-за сложностей процесса. После этого группу внесли в неофициальные чёрные списки, запретив концертную деятельность. Списки приходят на площадки и в них написано, кому запрещено выступать. Поэтому пока все концерты отменены. В этом же интервью Илья Прусикин подчеркнул, что они вообще не смогут выступать в России, пока Путин у власти. Сейчас основной костяк группы живёт и работает в Лос-Анджелесе.

Директор международного выставочного центра «Екатеринбург-Экспо» Игорь Данилов пояснил, что организаторы лишь перенесли концерт Little Big на 2023 год. Точная дата пока неизвестна. Организаторы обещают вернуть деньги всем, кто купил билеты.

Ранее ИА «Уральский меридиан» сообщило, что украинская группа «Нервы» отменила выступление в Екатеринбурге. Музыкантам долго искали замену, но её так и не нашли. В России организовать выступление группы невозможно.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: скриншот видео

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: