На Урале водителя грузовика отправили в колонию за ДТП, в котором погиб ребёнок | Уральский меридиан

На Урале водителя грузовика отправили в колонию за ДТП, в котором погиб ребёнок. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области, 58-летнего жителя Березовского признали виновным в нарушении правил дорожного движения с оставлением места ДТП.

Трагедия произошла днем 2 ноября 2020 года. Водитель грузовика «Вольво» двигался по автодороге Екатеринбург – Тюмень по территории Тугулымского района. Выполняя обгон, мужчина не убедился в безопасности манёвра и не заметил легковой автомобиль, который двигался следом за ним и уже начал обгон, находясь на встречной полосе. Пытаясь избежать столкновения, женщина, управлявшая легковушкой, выехала на обочину встречной полосы, после чего её машину занесло, она съехала с дороги в кювет, где несколько раз перевернулась.

В момент ДТП в легковом автомобиле помимо женщины-водителя находились трое членов её семьи – супруг и двое малолетних детей. Мужчина и ее сын получили повреждения средней степени тяжести, а ее малолетняя дочь получила тяжкие травмы, с которыми была доставлена в больницу, где скончалась спустя несколько дней.

После ДТП виновник аварии продолжил свой путь, оставив место дорожно-транспортного происшествия. Он был задержан в тот же день. Как добавили в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области, водителя задержали в ходе розыскных мероприятий инспекторы ГИБДД. Водительский стаж мужчины составляет 29 лет. По его словам, он покинул место ДТП, так как испугался ответственности и скрылся.

На мужчину завели уголовное дело по п. «б» ч. 4 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения, повлёкшее по неосторожности смерть человека, сопряжённое с оставлением места его совершения». Суд назначил ему 7 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: