Роспотребнадзор признал опасными для купания все водоёмы Свердловской области | Уральский меридиан
Купальный сезон пляж река озеро

По данным на 8 июля, на сезон 2022 года от собственников (арендаторов) зон рекреаций в Управление Роспотребнадзора по региону так и не поступило ни одной заявки на получение санитарно-эпидемиологических заключений на водные объекты для целей купания. Не было выдано ни одного санитарно-эпидемиологического заключения. Санитарные врачи предостерегают жителей Свердловской области от купания в опасных водоёмах.

Как сообщила пресс-секретарь регионального Роспотребнадзора Наталия Лукьянцева, мониторинг качества воды осуществляется территориальными отделами Управления Роспотребнадзора по Свердловской области на 84 поверхностных водных объектах, в 113 контрольных точках проводится исследование воды водоемов.

По состоянию на 7 июля отобрано и исследовано 694 пробы на микробиологические показатели, 161 проб на санитарно-химические показатели, 153 пробы воды на паразитологические показатели. Установлено, что требованиям СанПиН не соответствуют 36 (5,2%) отобранных проб по микробиологическим показателям, 107 (66,5%) проб по санитарно-химическим показателям, 9 (5,9%) проб по паразитологическим показаниям.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: