В Екатеринбурге 26-летний убийца 40-летней сожительницы осуждён на 8 лет | Уральский меридиан

За убийство в общежитии на Вторчермете своей 40-летней сожительницы 26-летний молодой человек осуждён на 8 лет колонии строгого режима. Уроженец ближнего зарубежья, который работал в магазине посуды, заколол женщину ножом, за которым специально сходил на место своей работы перед совершением убийства.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, в начале октября 2021 года ныне осужденный находился вместе со своей сожительницей в общежитии. Конфликт между ними произошёл на почве ревности со стороны женщины. Потерпевшая высказала в адрес молодого человека оскорбления, после чего он решил её убить.

Злоумышленник ушёл из общежития в магазин по улице Братская, где работал, и вошёл в помещение склада, куда у него имелся доступ, как у сотрудника.

«На складе мужчина вооружился ножом, вернулся в общежитие и нанес сожительнице ножевые ранения в область шеи и спины, от которых женщина скончалась, – сообщили в прокуратуре. – Впоследствии он забрал телефон жертвы, ключи от комнаты и покинул общежитие».

Молодой человек признан виновным по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Чкаловский районный суд Екатеринбурга назначил ему 8 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Ранее мы сообщали, что мужчина сам рассказал родственникам своей сожительницы по телефону, что убил её. Через некоторое время молодой человек пришёл в полицию и написал явку с повинной.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: