Пять детей пострадали в ДТП в Свердловской области | Уральский меридиан

Пять детей пострадали в ДТП в Свердловской области за сутки. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Управления ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области, трое из них стали участниками дорожно-транспортных происшествий по собственной неосторожности.

За прошедшие сутки в регионе зарегистрировано 14 ДТП, в которых три человека погибли, 16 получили травмы. Среди пострадавших – пятеро детей, двое из них находились в автомобилях в качестве пассажиров, еще двое – велосипедисты, один ребенок – пешеход.

В Екатеринбурге водитель автомобиля «Фольксваген» сбил 6-летнего мальчика, который выбежал на проезжую часть из-за стоящих автомобилей. Он гулял на детской площадке вместе со старшей сестрой и побежал домой. В результате ДТП ребенок получил травму головы, его доставили в больницу.

В Сысертском районе водитель автомобиля «Киа» не уступил дорогу грузовику «Скания» с полуприцепом, в результате чего произошло столкновение. В ДТП пострадали четыре пассажира легковушки – женщина 1976 г.р., ее 21-летняя дочь и два 10-летних сына-близнеца. С травмами различной степени тяжести пострадавших доставили в больницы Екатеринбурга. Женщина вместе с детьми находилась в одном из торговых центров города, после чего заказала такси через приложение, чтобы поехать домой. В момент аварии дети женщины, которые находились на заднем пассажирском сидении, были пристегнуты ремнями безопасности.

В Нижнем Тагиле водитель автомобиля «Лексус» не заметил двигавшегося слева 12-летнего мальчика на велосипеде и допустил наезд на него. В результате ДТП ребенок получил травмы головы, перелом ключицы и был доставлен в больницу. Подросток гулял со своей старшей сестрой. Он выехал на дорогу с прилегающей территории из-за стоящих перед перекрестком автомобилей. В момент ДТП на ребенке отсутствовали защитная экипировка и световозвращающие элементы.

Еще одно дорожно-транспортное происшествие с участием ребенка-велосипедиста произошло в Невьянском районе в селе Быньги. Водитель совершил наезд на 5-летнего мальчика на велосипеде. Ребенок находился на улице без сопровождения взрослых. Он выехал на дорогу от частного дома перед движущимся автомобилем. Ребенка госпитализировали сперва в местную больницу, а позже доставили в ДМБ № 9 Екатеринбурга с диагнозом ушиб головного мозга.

По фактам ДТП сотрудники ГИБДД проводят проверки.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: