Кинотеатры Екатеринбурга рискуют закрыться в сентябре | Уральский меридиан
В бывшем кинотеатре «Салют» Екатеринбурга в марте откроется школа юниоров

Кинотеатры Екатеринбурга сейчас выживают без голливудских блокбастеров, из-за чего оказались на грани закрытия. В частности, снижение выручки и числа посетителей отметил директор сети «Премьер Зал». Кинотеатры сейчас посещают меньше трети прежних зрителей, выручка снизилась более, чем в 2 раза. Как долго смогут протянуть российские кинотеатры в таком режиме, пока остаётся непонятным. Владельцы торговых центров понимают ситуацию.

«Не закрывая залы, сможем продержаться ещё пару месяцев. До тех пор, пока торгово-развлекательные центры терпят без аренды», – признался Владимир Петелин. От обычного уровня выручка упала на 70%. Согласно итогам мая, в среднем падение составило 60% по сети. С ТРЦ есть договорённость о снижении арендной платы. В отличие от периода пандемии, партнёры гораздо проще отреагировали на ситуацию. Благодаря пересмотрю договорённостей с торговыми центрами и в результате всех сокращений кинотеатры балансируют на уровне нулевой рентабельности, без выхода в минус.

Для снижения расходов кинотеатры «Премьер Зал» вынуждены сократить график работы. В больших кинотеатрах из 8-9 залов работают лишь 4-5.

Ранее агентство рассказывало о том, что уральские филологи снимут кино для фестиваля «Ойко» в Висиме. Группа студентов под руководством режиссёра Ольги Привольной с 4 по 18 июля снимает документальное кино.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: