Мужчина на Урале получит повышенный размер пенсии за работу в совхозе | Уральский меридиан
Трудовая книжка деньги взятка

Прокуратура в Талице добивается восстановления прав местного жителя на включение в пенсионный стаж двадцати лет работы в совхозе. Ранее в надзорное ведомство Талицкого района обратился житель посёлка Троицкий, сообщивший о нарушении его прав. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

На протяжении 20-ти лет, с 1979 года, мужчина работал в совхозе Омской области, который специализируется на разведении пушного зверя. В 2021 году он обратился в Пенсионный фонд для назначения пенсии.

Отделение Пенсионного фонда отказалось включить в трудовой стаж время работы в совхозе из-за того, что  отдел кадров фирмы неверно указал имя мужчины в документах. Совхоз не работает больше 10-ти лет.

Учитывая данные обстоятельства, мужчине назначили минимальный размер пенсии. Прокуратура направила в Талицкий районный суд исковое заявление о включении стажа работы в совхозе в пенсионный стаж. Суд изучил представленные документы и удовлетворил исковые требования прокурора. Пока решение суда не вступило в законную силу. После вступления решения суда в силу оно послужит основанием для назначения пенсии в повышенном размере, учитывая весь трудовой стаж.

Ранее агентство рассказывало о том, что права инвалида на получение пенсии защитила прокуратура в Богдановиче. Пенсия по инвалидности мужчине не выплачивалась с декабря 2021 года по апрель 2022 года в связи со снятием его с регистрации по месту жительства.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: