В Екатеринбурге из-за отсутствия репертуара закрылся киноконцертный театр «Космос» | Уральский меридиан
Космос Екатеринбург

В Екатеринбурге из-за отсутствия репертуара и отпуска сотрудников закрылся киноконцертный театр «Космос». По информации с автоответчика кинотеатра, он продолжит работать с 1 августа, а кассы откроют 28 июля.

Со здания сняты афиши, на сайте нет фильмов и концертов.

ККТ «Космос» построен в 1967 году с огромной, по меркам тех лет, вместимостью в 2386 зрителей. Официальное открытие состоялось 5 ноября 1967 года. В марте 1976 начал работу фирменный ресторан «Космос», который тогда входил в комплекс киноконцертного театра, на 1000 мест, в нём действовали залы уральской и европейской кухни, два банкетных зала. В верхнем зале — бар и первое в Свердловске варьете варьете. В 1980-х годах ресторан «Космос» был местом притяжения криминалитета Свердловска. В ресторане орудовали каталы — карточные шулеры. Впоследствии ресторан стал штабом одной из самых мощных преступных группировок Свердловска-Екатеринбурга конца 1980—1990-х.

В октябре 1999 года был закрыт по требованию противопожарной службы. К 2003 году была проведена масштабная реконструкция, в результате которой был полностью изменён внешний и внутренний облик сооружения, главный зал был оснащён по последнему слову техники. По требованиям пожарной безопасности количество мест было сокращено до 1939, но теперь кресла стали более комфортными, расширены проходы.

Ранее агентство рассказывало, что кинотеатры Екатеринбурга сейчас тяжело выживают без голливудских блокбастеров, из-за чего оказались на грани закрытия. По мнению владельцев, при сохранившихся тенденциях, когда залы заполнены на четверть, а выручка упала на 70%, до сентября смогут просуществовать далеко не все кинозалы.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: