Сотрудники ГИБДД Екатеринбурга задержали пьяного водителя электросамоката | Уральский меридиан
Сотрудники ГИБДД Екатеринбурга задержали пьяного водителя электросамоката

В ночь на 11 июля сотрудники ГИБДД Екатеринбурга задержали на Сибирском тракте пьяного водителя электросамоката. Госавтоинспекторы установили, что мощность двигателя электрического самоката составляет 500 Вт, что приравнивает транспортное средство к мопеду. Также выяснилось, что 21-летний молодой человек лишён прав за отказ в прохождении освидетельствования на состояние опьянения.

Как сообщили в отделении пропаганды ГИБДД по Екатеринбургу, в этот раз молодой человек тоже отказался от освидетельствования, хотя в процессе общения с ним полицейские установили, что самокатчик находится в нетрезвом состоянии. Нарушителя доставили в отдел полиции, а самокат отправили на штрафстоянку. Сейчас решается вопрос о возбуждении в отношении молодого человека уголовного дела по ст. 264.1 УК РФ за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения.

Госавтоинспекция Екатеринбурга напоминает гражданам, что индивидуальный электротранспорт с двигателем мощнее 250 Вт считается мопедом и требует наличия у водителя прав категории «М». Если водитель такого самоката нарушает ПДД, к нему применяются предусмотренные главой 12 КоАП РФ для водителей санкции.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: отделение пропаганды ГИБДД по Екатеринбургу

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: