Забивших до смерти приёмного сына родителей выселили из квартиры в Екатеринбурге | Уральский меридиан
В Екатеринбурге осудили родителей, забивших до смерти приёмного ребёнка

В Екатеринбурге из трёхкомнатной квартиры на улице Колхозников выселили осужденную за избиение до смерти 6-летнего приёмного сына Гилу Германскую. Ранее мы сообщали, что за избиение до смерти ребёнка-инвалида Никиту осудили его приёмных родителей – Гилу и Михаила Германских – на 9 лет и 9 лет 10 месяцев лишения свободы соответственно. Летом 2018 года Никита умер от черепно-мозговой травмы. Экспертиза показала, что травмы, которые привели к смерти, ребёнок не мог нанести сам себе.

Как сообщило «КП-Екатеринбург», женщину выселили из квартиры в связи с неуплатой ипотеки. Банк обратился в суд для принудительного выселения в начале 2022 года. Требования банка суд оставил без удовлетворения, но весной того же года с требованием о выселении неплательщицы ипотеки в суд обратились новые хозяева квартиры. В решении Чкаловского районного суда указано, что Германская признана утратившей право пользования квартирой и подлежит выселению.

По данным Чкаловского районного суда, Гила Германская после этого подала иск в суд, потребовав компенсацию в рамках реабилитации. Женщина просила возместить соцвыплаты, стоимость конфискованного имущества, процессуальные издержки штрафы и другие расходы.

Она могла рассчитывать на это после оправдательного приговора двухлетней давности. Суд отказался удовлетворить эти требования, так как женщина соответствующих документов предоставить не смогла.

Германская пыталась обжаловать данное решение в Свердловском областном суде, но суд оставил без изменений решение районного суда.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: пресс-служба прокуратуры Свердловской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: