Мэрия Екатеринбурга ответила на матерный пост Ксении Собчак | Уральский меридиан
В Екатеринбурге спилили 30-летние голубые ели у здания мэрии

Мэрия города проинформировала о ситуации с горячим водоснабжением на улице Патриса Лумумбы №2. Подача горячей воды и отопление данного дома осуществляются от ТЭЦ «Академическая» посредством насосной станции НС-19. Дом существенно удалён от теплового источника и является тупиковой точкой сетей. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в департаменте информационной политики администрации города Екатеринбурга.

Тепло к дому подают через тепловые сети, которые находятся на балансе ФГБУ «Центрально жилищное коммунальное управление» Минобороны России. Коммунальные сети находятся в ветхом состоянии и пролегают на территории закрытого военного городка №19.

Особенностью коммунальных сетей на данной территории является подача горячей воды в жилой дом по однотрубной схеме. В результате этого происходит остывание теплоносителя при отсутствии постоянного водоразбора. В связи с этим, в межотопительный период в доме возникают перебои с горячим водоснабжением.

Подача ресурса в жилой дом осуществляется на основании договора на теплоснабжение, заключенного между АО «ЭнергосбыТ Плюс» и «УК РЭМП УЖСК». В соответствии с п. 1 ст. 24 ФЗ от 7 декабря 2011 года № 416-ФЗ «О водоснабжении и водоотведении» организация, осуществляющая горячее водоснабжение с использованием автономных и централизованных систем горячего водоснабжения, обязана подавать абонентам горячую воду в соответствии с установленными требованиями. Во время заключения договора теплоснабжения существенными требованием, в том числе, являются параметры качества поставляемого ресурса.

Мэрия города не раз направляла в адрес балансодержателя тепловых сетей требования привести в порядок подведомственные сети. Власти Екатеринбурга рекомендовали «УК РЭМП УЖСК» обратиться в суд с иском с требованием обеспечить поставку теплоносителя нормативного качества. Арбитражный суд Свердловской области принял соответствующее решение в декабре прошлого года.

Ситуация, сложившаяся в жилом доме на Патриса Лумумбы № 2, рассматривалась на комиссии по подготовке объектов социальной сферы, жилищного и коммунального хозяйства к эксплуатации зимой. В слушаниях также участвовали представители ресурсоснабжающей компании, УК и балансодержатель объектов коммунальной сферы. Мэрия Екатеринбурга предложила технические решения, которые позволили бы улучшить качество горячей воды, а в перспективе – полностью восстановить его.

Ранее агентство сообщало о том, что Ксения Собчак переживает из-за отсутствия горячей воды в Екатеринбурге. Блогер поделилась в тг-канале мнением о работе мэра Екатеринбурга Алексея Орлова. Она рассказала, что в одном из домов уральской столицы нет горячей воды несколько лет.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: