На Среднем Урале таксиста признали виновным в убийстве и изнасиловании | Уральский меридиан
суд дворец правосудия

В Свердловском областном суде закончилось рассмотрение уголовного дела в отношении убийцы берёзовчанки. Как сообщили информагентству «Уральский меридиан» в пресс-службе суда, Марата Ивашева признали виновным в убийстве, разбое и изнасиловании.

Уголовное дело было возбуждено по п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство из корыстных побуждений, сопряженное с разбоем), п. «б» ч. 2 ст. 131 УК РФ (изнасилование), по п. «б» ч. 2. ст. 132 УК РФ  (иные действия сексуального характера), п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой).

Мужчина подвозил гражданку, угрожая потерпевшей ножом, напал на жертву, изнасиловал, после чего убил пострадавшую и забрал находившееся при ней имущество (куртку, туфли, сумку, банковскую карту, сотовый телефон, золотые цепочку, кольцо и браслет, на общую сумму порядка 75 тысяч рублей). Тело жертвы он спрятал в лесу у дороги, пытаясь скрыть следы преступления.

«Суд приговорил Имашева по совокупности с ранее вынесенным приговором к 23 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима с ограничением свободы на срок 2 года», – уточнили в ведомстве.

Кроме того в суде был рассмотрен гражданский иск о взыскании компенсации морального вреда. Имашева обязали выплатить потерпевшим 3 миллиона рублей и арестовали автомобиль тагильчанина.

Ранее ИА «Уральский меридиан» рассказывало, что трагический случай произошел год назад, когда после посещения паба в центре Екатеринбурга пропала жительница Березовского Александра Иньшина. Правоохранители объявили её в розыск, и через несколько дней нашли тело женщины в лесу под Первоуральском. В убийстве заподозрили подвозившего свердловчанку ранее судимого таксиста.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: