В Нижнем Тагиле 6 человек пошли под суд за незаконный оборот наркотиков | Уральский меридиан

В Нижнем Тагиле будут судить 6 участников ОПГ, обвиняемых в незаконном обороте наркотиков в крупном и особо крупном размерах с использованием Сети (ч. 3 ст. 30, чч. 4, 5 ст. 228.1 УК). Обвиняемые временно живут в городе. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

Согласно версии следствия, с января по июнь прошлого года неустановленный организатор формировал структуру банды и нашёл неустановленное лицо на роль оператора. Материалы дела в отношении организатора выделены в отдельное производством. «Оператор» зарегистрировался в программе персональной связи. Организатор также подыскал руководителя оптового склада, которым стал 35-летний житель Кушвы, и других неустановленных руководителей оптовых складов.

Структура банды продолжала формироваться. Организатор через оператора вовлёк закладчиков: 21-летнюю жительницу Верхнего Тагила, 27-летнего жителя Верхней Салды, 24-летнего жителя города Верещагино Пермского края. Последний привлёк своих знакомых в ОПГ в качестве курьеров: жителей города Очерг Пермского края 19-ти лет и 21-го года. На территории Тагила ОПГ работала с января по ноябрь 2021 года. Сообщники распространяли наркотики через Сеть посредством интернет-магазина. Во время общения с организатором и между собой участники банды использовали программу персональной связи с закрытым кодом шифрования. Это обеспечивало анонимность. Для оплаты наркотиков также применялся электронный платёжный сервис, исключающий возможность визуального контакта с покупателями.

В результате проведённых оперативно-розыскных и следственных мероприятий у участников ОПГ правоохранители изъяли и вывели из незаконного оборота не меньше 499,4 грамм синтетического наркотика.

Уголовное дело будет рассмотрено в Ленинском райсуде Тагила. Все обвиняемые находятся под стражей.

Ранее агентство сообщало о том, что ФСБ выявила подпольную нарколабораторию. Преступная группировка занималась производством наркотиков с последующим сбытом в особо крупном размере. Банда продавала запрещённые вещества в даркнете.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: