В Екатеринбурге фигурант дела об отравлении спиртом отпущен под домашний арест | Уральский меридиан

Свердловский областной суд постановил отпустить фигуранта дела об отравлении спиртом под домашний арест. Как сообщили информагентству «Уральский меридиан» в пресс-службе суда, решение суда первой инстанции обжаловал адвокат обвиняемого.

Назарову Микайыла Муса оглы обвиняется в нарушении ч. 3 ст. 238 УК РФ (Оборот товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности, повлекший по неосторожности смерть двух или более лиц). В результате преступления от отравления спиртом умерло 25 человек в возрасте от 25 до 78 лет.

Ленинский суд назначил на время следствия Назарову содержание под стражей до 16 сентября 2022 года, адвокат оспорил это определение.

«Выслушав доводы сторон, Свердловский областной суд отменил постановление суда первой инстанции и отказал в удовлетворении ходатайства следствия о продлении срока содержания под стражей», – рассказали в пресс-службе.

Назарову избрана меру пресечения в виде домашнего ареста по 16 сентября 2022 года.

Отравление метанолом произошло в октябре 2021 года, тогда было задержано трое подозреваемых. Мы писали, что двоих поместили в СИЗО. По версии следствия они продали на рынке в Екатеринбурге емкости с метиловым спиртом, который потом был направлен для розничной продажи в виде этилового спирта.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: