В Екатеринбурге художник расписал две трёхметровые цистерны под гжель и хохлому | Уральский меридиан
В Екатеринбурге художник расписал две трёхметровые цистерны под гжель и хохлому

В микрорайоне «Синие камни» в Екатеринбурге художник Дмитрий Ламонов расписал под гжель и хохлому две трёхметровые цистерны. Работа «Две крепости» была выполнена в рамках фестиваля уличного искусства STENOGRAFFIA. Узоры народной росписи перекликаются в картине автора с элементами современной культуры: пикселями и каллиграфией.

«Была сложность в том, что через каждый метр на поверхности бочки расположены штырьки, которые торчат перпендикулярно, – рассказал Дмитрий Ламонов. – При работе кистью их нужно обходить. Плюс были сложности в работе на высоте и на крыше цистерн – там нужно было искать себе опоры, как на скалодроме».

Цистерны, расписанные под «пиксельные» гжель и хохлому, можно увидеть во дворе дома по улице Анны Бычковой, 10.

В оргкомитете фестиваля STENOGRAFFIA также сообщили, что 14 и 15 июля в 21:30 пройдут кинопоказы об уличном искусстве под открытым небом на площадке ЕМИИ по улице Вайнера, 16А в Музейном закоулке. Документальный фильм Никиты Nomerz’a «В открытую» будет представлен 14 июля, а 15 июля зрителям покажут кинокартину «Паша 183». Зарегистрироваться для посещения кинопоказов можно в ТГ-канале STENOGRAFFIA.

Наше агентство рассказывало, что в рамках фестиваля STENOGRAFFIA в Екатеринбурге появились ещё две интересные работы. Сербский художник Дэян ИванОвич изобразил дедушку с бородой на фоне ковра на стене здания по улице Малышева, 56А, а питерский живописец Кирилл Бородин нарисовал на стене лицея №173 автопортрет с гусем.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью предоставлено оргкомитетом фестиваля STENOGRAFFIA

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: