В Екатеринбург доставили заражённые гвоздики из Латвийской Республики | Уральский меридиан

В Екатеринбург доставили заражённые гвоздики из Латвийской Республики. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Свердловской области, подкарантинная продукция была уничтожена.

В июле в адрес организации Екатеринбурга автотранспортом в сопровождении фитосанитарного сертификата прибыли срезы цветов в количестве 125 027 штук из Латвийской Республики. Должностным лицом отдела карантинного фитосанитарного контроля совместно со специалистами ФГБУ «Свердловский референтный центр Россельхознадзора» были проведены мероприятия по карантинному фитосанитарному контролю. В срезах гвоздики происхождением Колумбия в количестве 300 штук был обнаружен западный (калифорнийский) цветочный трипс (Frankliniella occidentalis Pergande).

В целях предотвращения распространения карантинного вредителя зараженная продукция была уничтожена методом сжигания.

Ранее агентство рассказывало о том, что в Екатеринбурге проверили партию из почти 165 тысяч цветов из Латвии. В ней были обнаружены зараженные гвоздики. Также в Свердловской области уничтожили небезопасный мёд из Узбекистана. Сотрудники Россельхознадзора и Кольцовской таможни досмотрели багаж пассажиров и нашли 4,45 кг мёда домашнего приготовления без разрешения на ввоз, заводской упаковки, ветеринарных сопроводительных документов и маркировки.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: