В Екатеринбург приехали 6 тысяч человек для участия в Царских днях | Уральский меридиан

Для участия в фестивале Царские дни в Екатеринбург съехались делегации со всего мира. Как сообщили информагентству «Уральский меридиан» в пресс-службе епархии, в гостиницах и разместилось уже 6 тысяч человек.

Гости и участники XXI фестиваля православной культуры «Царские дни» прибыли в уральскую столицу, сейчас насчитывается 6 тысяч человек, при этом сбор паломников продолжается.

«Это та часть гостей, которые прибыли официально. Есть также паломники, которые приезжают неофициально, они размещаются у друзей и знакомых. Верующие молятся на утренних богослужениях, потом расходятся и вечером снова приходят в храм», – пояснили в пресс-службе Екатеринбургской епархии.

Подготовка площадки для проведения Божественной литургии и крестного хода уже началась. Возле Храма на Крови устанавливают сцену для проведения литургии и палатки для паломников.

«Всего будет установлено 5 палаток, три для отдыха крестоходцев, медпункт. Еще в одной будет храниться багаж, который паломники не возьмут с собой в крестный ход, чтобы идти налегке. Каждая палатка вмещает до 60 человек», – уточнил член оргкомитета фестиваля Игорь Пыжьянов.

16 июля будет организовано питание для участников крестного хода, с 18 до 21 часов паломникам предложат солдатскую кашу, по правилам подготовки ко Причастию, она будет постной, без тушенки, которую заменит фасоль.

«Мы ожидаем не менее 6 тысяч человек, однако большинство придут готовые и не будут голодны, кашу готовят для тех паломников, кто приехал издалека. Им предстоит пройти 21 километр, поэтому мы обеспечиваем возможность перекусить, и полежать. Хотя многие в хорошую погоду располагаются прямо на газонах. В палатках будут туристические коврики, чтобы люди могли занять горизонтальное положение», – рассказал Пыжьянов.

В Екатеринбург приехали 6 тысяч человек для участия в Царских днях
Фото: Анна Овсянникова © ИА «Уральский меридиан»

Палатки помогают устанавливать военнослужащие ЦВО, это ежегодная традиция. Воду для паломников предоставил Фонд святой Екатерины.

Вдоль улицы Царской расположат места для принятия исповеди, священники разных приходов с переносными аналоями будут беседовать с верующими перед Божественной литургией, чтобы потом причастить православных.

Основные события возле Храма святых Царственных Страстотерпцев начнутся 16 июля с 15 часов с малой вечерней, окончатся богослужения 17 июля около 2 часов ночи, после чего во главе со священнослужителями к монастырю на месте погребения святой царской семьи в Ганиной Яме отправится крестный ход. На прошлой неделе митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Евгений в интервью ИА «Уральский меридиан» рассказывал о традиции 30-летнего крестного хода.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Анна Овсянникова © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: