В Свердловской области поспел большой урожай земляники | Уральский меридиан

В лесах Свердловской области люди собирают большой урожай ягод. Тем не менее, чернику или землянику можно собрать далеко не везде. В этом году на Среднем Урале очень хороший урожай ягод. Опытные лесники отмечают, что поля буквально усыпаны земляникой. Она моментально поспевает из-за жары. Ягодники отправляются за урожаем в сторону Челябинска и Полевского.

В сообществах по интересам лесники отмечают, что этот год земляничный. За 3,5 часа можно собрать до 7 литров земляники. Это отличный урожай.

Тем не менее, у жары есть и другая сторона медали: ягода не только быстро поспевает, но и мгновенно портится. Сборщики ягод сейчас почти не выходят из леса, надеясь спасти дары леса.

Черника же пока только поспевает. В этом году она пошла несколько позже. Например, в 2021 году ягода была уже в конце июня. Сейчас пока для сбора черники ещё рано, а вот через неделю она должна поспеть.

В социальных сетях люди публикуют фотографии и ароматной клубники, которая уже поспела.

Ранее ИА «Уральский меридиан» рассказывало о том, что в Свердловской области лесники нашли «инопланетные» грибы. Они выглядят очень необычно: имеют серые шляпки, небольшой рост и синие ножки.

В Свердловской области поспел большой урожай земляники
Фото: читатели ИА «Уральский меридиан»

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: читатель © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: