В Екатеринбурге появилось граффити в честь погибшего оператора отделения на Украине | Уральский меридиан
граффити семье Екатеринбург Павла Шаманова 13

Боевой орден получила семья героя мурала, посвящённый мужеству жителей Екатеринбурга. Граффити в честь екатеринбуржца, награждённого орденом мужества, появилось на здании администрации Чкаловского района города по улице 8 Марта №177. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в департаменте информационной политики администрации города Екатеринбурга.

На мурале изображён оператор отделения ПТУР противотанкового взвода мотострелкового батальона старшина Анатолий Моргун. Он погиб 22 апреля и 2 июня был представлен к награде Указом президента России.

Командование мужчины обратилось в мэрию города с инициативой создания мемориального граффити. Место для размещения мурала выбрали не случайно: в этом районе города жил награждённый старшина.

Орден мужества передали вдове военного Ирине Моргун.

Анатолий Моргун родился в 1987 году. Окончив школу, служил срочником в Асбесте, после этого остался в армии как контрактник. В Екатеринбург переехал в 2021 году, где и познакомился с будущей супругой. Он увлекался спортом и воспитывал троих детей. Кроме ордена мужества, Анатолия Моргуна наградили медалью «За воинскую доблесть».

Ранее агентство рассказывало о том, как живут украинские беженцы на Урале. Неравнодушные жители – волонтёры – организовали команду помощи беженцам. Сейчас в чате насчитывается не менее 150 человек.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: