В Свердловской области произошло 3 ДТП на железнодорожных путях | Уральский меридиан

В первом полугодии на переездах в границах Свердловской железной дороги произошло 3 аварии. За такой же период прошлого года было 4 ДТП. Все аварии произошли по вине водителей автомобильного транспорта, сообщила ИА «Уральский меридиан» начальник отделения по работе со СМИ службы корпоративных коммуникаций ОАО «РЖД» Оксана Буторова.

С января по июнь дежурные по переездам зафиксировали 911 нарушений ПДД со стороны автолюбителей. Каждое происшествие могло стать причиной аварии и привести к травмам и гибели людей. В 2021 году за аналогичный период времени зарегистрировали 1075 нарушений.

Объезд закрытых шлагбаумов, неисправное состояние автомобилей, проезд машин на красный сигнал переездного светофора, невнимательность автомобилистов остаются самыми распространёнными причинами аварий на переездах. На переезде перегона Антабары – Чусовская в Пермском крае 1 июня водитель грузовика не справился с управлением и наехал на здание поста дежурного по переезду. До этого грузовая машина повредила 3 легковых автомобиля, которые пропускали грузовой поезд. После наезда на будку дежурного грузовик выехал на ж/д пути и столкнулся с последним вагоном поезда. Из-за ДТП загорелось здание поста и сошёл вагон, гружёный коксом. Дежурная по переезду отделалась лёгкими травмами. В этой аварии пострадали ещё 8 человек. К счастью, никто не погиб.

Ранее агентство рассказывало о том, что в Нижнем Тагиле товарный поезд протаранил автомобиль ВАЗ-2107. ДТП произошло на 327 км перегона «Монзино-Анатольская» в Пригородном районе Тагила. За рулём ВАЗ находился молодой человек, лишённый прав на 1,5 года.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: пресс-служба УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: