На Урале продавцу несуществующих тюльпанов грозит пять лет лишения свободы | Уральский меридиан
8 марта цветы тюльпаны

В Екатеринбурге 32-летнему продавцу несуществующих тюльпанов, обманувшему 15 человек в преддверии праздника 8 марта, грозит пять лет лишения свободы. Мужчину будут судить за мошенничество в Орджоникидзевского городском суде.

«Любитель дармовых денег обманул 15 человек из числа жителей Среднего Урала, ХМАО и Тюменской области, присвоив их средства, предназначавшиеся для приобретения тюльпанов любимым женщинам к празднику», – сообщил глава пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Наше агентство ранее сообщало, что уроженец Шадринска под видом оптовой реализации тюльпанов обманул 15 граждан на общую сумму 137 тысяч рублей. По данным полковника Горелых, ранее условно судимый за кражу музыкального центра мужчина разместил на Avito информацию о продаже цветов дешевле, чем у других продавцов, но цветов для продажи у него не было.

«Чтобы отвести от себя подозрения, он указал в своей рекламе реквизиты банковской карты, оформленной на знакомого несовершеннолетнего, – рассказал Валерий Горелых. – 50% от стоимости покупки потерпевшие платили сразу, а оставшуюся половину в соответствии с договорённостью, должны были передать продавцу на складе, где их, якобы, ожидал букет ярких тюльпанов».

Приехав за покупкой, люди выясняли, что никакого склада по указанному адресу нет. Обманутые граждане обращались в полицию. Сыщики уголовного розыска ОВД Каменска-Уральского и ГУ МВД по Свердловской области вычислили и задержали мошенника довольно быстро. Задержанный признался в содеянном и возместил часть средств, похищенных у людей.

Расследование этого дела по ч. 2 ст. 159 УК РФ (Мошенничество) вёл лейтенант юстиции Михаил Толстых. Следователем 6 отдела Главного следственного управления ГУ МВД по региону дело направлено в суд. В соответствии с уголовным законодательством РФ обвиняемого может ожидать наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: