Силовики подвели итоги рейда в Цыганском посёлке Екатеринбурга | Уральский меридиан
Полиция МВД карантин

В Екатеринбурге силовики подвели итоги рейда в Цыганском посёлке на ВИЗе. После проверки сотрудники полиции составили 47 административных протоколов на местных жителей, в том числе несовершеннолетних. Было проверено, в том числе, 138 иностранцев. К ответственности граждан привлекали за мелкое хулиганство, неповиновение представителям власти, управление неисправным транспортным средством и другие правонарушения. В ходе рейда даже был изъят предмет, похожий на пистолет.

Как сообщил глава пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых, в ходе проверки было выявлено 18 иностранцев, которые находились в РФ с нарушением режима пребывания, их привлекли к ответственности по ч. 1 ст. 18.8 КоАП РФ. Было проверено 150 автомобилей и выявлено несколько нарушений. В их числе отсутствие ремня безопасности, управление неисправным транспортным средством и другие.

Задержан 16-летний подросток, управлявший машиной без прав – автомобиль отправлен на штрафстоянку.

В центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей поместили троих подростков 2004, 2005 и 2009 годов рождения. Данные в отношении еще одного местного подростка направят в комиссию по делам несовершеннолетних.

В автомобиле Lada Granta силовики обнаружили предмет, похожий на пистолет Макарова с полным боекомплектом, а также канистры с наклейками антисептического средства без документов. Изъятые предметы направлены на экспертизу, водитель помещён под стражу.

«За достаточно короткий промежуток времени силовики подвергли проверке 62 человека из числа местных жителей, – сообщил полковник Горелых. – Из них двое были привлечены к административной ответственности по ст. 5.35 КоАП РФ «Неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних», еще 10 – по ч. 2 ст. 20.1 КоАП РФ «Мелкое хулиганство, сопряженное с неповиновением представителю власти», из них трое несовершеннолетних».

Валерий Горелых отметил, что подобные рейды будут продолжаться не только в Екатеринбурге, но и во всех муниципалитетах Свердловской области, по указанию начальника областного полицейского главка генерала Александра Мешкова. Мы сообщали, что в прошлом месяце полиция уже проводила подобные рейды на Уралмаше и в Академическом районе Екатеринбурга.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: