В Екатеринбурге от клещей пострадали около 7 тысяч человек за неделю | Уральский меридиан

В Екатеринбурге уменьшилось количество людей, пострадавших от укусов клещей. Это связано с жаркой погодой. В течение первой недели июля жертвами клещей стали 11 000 человек, а во вторую неделю июля – уже 7 000. Биологи оценивают, что далее активность клещей будет сокращаться. Этому способствует установившаяся жаркая погода, которая неблагоприятна для кровососущих.

Доктор биологических наук УрО Григорий Оленев считает, что клещ – очень нежное создание. Дело в том, что он просто пересыхает, длительное время находясь на солнце в сухую и жаркую погоду. Для того, чтобы попить воды, клещ должен спуститься вниз по растениям. А после этого снова подняться и сторожить жертву. Если влажность высокая, они могут довольно долго пребывать под солнцем, но пока осадков было немного.

Как отмечают представители Роспотребнадзора, каждый год активность клещей снижается в июле вне зависимости от погоды. Наибольшее число пострадавших регистрируется в мае и июне, а затем снижается. Ещё одной причиной снижения активности клещей является высокая трава, по которой им трудно взбираться наверх.

Ранее ИА «Уральский меридиан» рассказывало о том, что в Свердловской области от клещей пострадали более 44 000 человек. По данным на 11 июля, на территории Средней Урала зафиксировано 44 202 пострадавших человека от присасывания клещей.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: