В Свердловской области от клещей пострадали более 44 тысяч человек | Уральский меридиан
палата больница

Более 44 000 уральцев пострадали от клещей с начала сезона. По данным на 11 июля, на территории Свердловской области зафиксировано 44 202 пострадавших человека от присасывания клещей. Средний показатель по области пострадавших от клещей составляет 1058,1 на 100 тысяч населения, что в 1,35 раза выше аналогичного периода прошлого года и выше среднего уровня за много лет. 7 808 детей в возрасте до 17 лет подверглись укусам. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщила пресс-секретарь Управления Роспотребнадзора по Свердловской области Наталия Лукьянцева.

Случаи присасывания клещей зарегистрированы в 66 МО Среднего Урала. Наибольшее число пострадавших (выше среднего показателя по области в 1,5 раза) наблюдается в Байкаловском муниципальном районе, Дегтярске, Верхней Туре, Ирбитском муниципальном образовании, городе Каменск-Уральском, Слободо-Туринском муниципальном районе, Пышминском городском округе, Талицком городском округе, Верхнем Тагиле, Тугулымском городском округе. В Екатеринбурге от клещей пострадали 14 990 человек, что составляет 35% от общего числа.

В больницы с предварительным диагнозом «клещевой иксодовый боррелиоз» госпитализированы 522 человека, включая 114 детей; с диагнозом «клещевой вирусный энцефалит» госпитализировано 265 человек, в том числе 58 детей.

7 дней назад агентство рассказывало о том, что с начала сезона от укусов клещей пострадали более 41,1 тысячи свердловчан. По данным на 4 июля, на территории региона было зарегистрировано 41 195 пострадавших людей от присасывания клещей.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: