Женщина на Урале получит 2 млн рублей за аварийное жильё | Уральский меридиан
Деньги

По требованию прокуратуры в Первоуральске собственнику выплатили выкупную цену за аварийную квартиру в сумме свыше 2 млн рублей. Ранее надзорное ведомство проверяло нарушение жилищных прав местной жительницы по её обращению. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

Жильё, где жила женщина с детьми, признано аварийным и подлежащим сносу. Мэрия Первоуральска решила предоставить собственникам квартир в аварийном доме другое жильё вместо взимаемого.

Исходя из проекта соглашения, женщине и её детям предоставлялись 2 квартиры в разных подъездах. Общая площадь этого жилья соответствовала площади квартиры, в которой семья жила до этого. Женщина отказалась подписывать соглашение, потребовав выкупить её жильё. В администрации ей отказали.

Прокуратура направила в суд иск о взыскании с мэрии Первоуральска выкупной стоимости жилья. Городской суд удовлетворил эти требования. Сейчас решение суда полностью исполнено: заявительнице выплатили выкупную цену квартиры в размере более 2 млн рублей.

Ранее агентство рассказывало о том, что Свердловская область получила 2,1 млрд рублей от Москвы на расселение аварийного жилья. Это досрочные ассигнования. Ускоренное финансирование позволит трём тысячам человек до конца 2023 года переехать из ветхого жилья в новые помещения.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: