В Екатеринбурге санврачи сразятся с крысами | Уральский меридиан
В Тюмени вырос спрос на ручных крыс, крысоводы обеспокоены

Екатеринбургские санврачи начали проверку сообщений о стаях крыс в юго-западной части города. Как сообщили информагентству «Уральский меридиан» в региональном управлении Роспотребнадзора, результаты обследований территорий будут известны через 2 недели.

Для выявлений численности синантропных грызунов, то есть мышей и крыс, биологи и эпидемиологии центрального екатеринбургского филиала ФБУЗ «Центра гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» разместят контрольно-следовые площадки (КСП) и установят ловушки.

С начала года санврачи выдали местным властям 30 предостережений, предписаний и предложений, касающихся улучшения санитарно–эпидемиологической обстановки и выполнению требований санитарного законодательства.

«За 2021 год охвачено дератизационными обработками от синантропных грызунов 23 144 объектов на общей площади 17,6 млн м2., с учётом кратности – 150 415 объектов на оперативной площади 121 млн м2., что на уровне средних многолетних значений», – отметили в пресс-службе.

Крысы и мыши переносят опасные инфекционные заболевания. На Среднем Урале за последние годы не зарегистрированы случаи инфекционных заболеваний людей вследствие укусов крыс. Ранее ИА «Уральский меридиан» рассказывало, что жители жалуются на обилие крыс в разных районах Екатеринбурга: грызунов замечают в центре уральской столицы и в Пионерском посёлке.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Вера Яковлева © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: