Памятник цесаревичу Алексею Романову откроют в Екатеринбурге в 2023 году | Уральский меридиан

Памятник цесаревичу Алексею Романову откроют в Екатеринбурге в 2023 году. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в пресс-службе Екатеринбургской епархии сегодня, в день памяти царской семьи, расстрелянной в в Ипатьевском доме столицы Среднего Урала в ночь с 16 на 17 июля 1918 года.

Памятник последней императорской семье в городе установлен у Храма-Памятника на Крови на улице Царской. Место установки нового памятника пока не называется, так как требуется согласовать его с администрацией города. В 2023 году Екатеринбург отметит своё 300-летие.

Алексей Николаевич был последним цесаревичем (наследником престола Российской империи), родился 12 августа (30 июля по старому стилю) 1904 года.  Он был младшим ребенком и единственным сыном императора Николая II и императрицы Александры Федоровны. Он родился с гемофилией, которую его родители пытались лечить. Расстрелян вместе с родителями и сестрами. В 2000 году члены царской семьи были причислены к лику святых. В Екатеринбурге с 1992 года ежегодно в память о трагических обстоятельствах начала XX века и царской семье проходит Божественная литургия и Царский крестный ход. В интервью ИА «Уральский меридиан» митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Евгений рассказывал о значении дней памяти семьи Романовых и тех смыслах, который обретают они в современной обстановке. Репортаж с крестного хода редакция вела в своем ТГ-канале. В этом году 36 тысяч крестный ход собрал 36 тысяч паломников.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: