В Невьянске двое подростков врезались в автобус на скутере Storm M | Уральский меридиан
В Невьянске двое подростков врезались в автобус на скутере Storm M

Двое подростков в Невьянске ехали вместе на скутере Storm M и врезались в автобус. В реанимацию попала 14-летняя пассажирка скутера, а 15-летний водитель, у которого не было прав категории «М» находится в больнице с травмами. По словам юноши, скутер он купил за день до ДТП на скопленные деньги.

В Невьянске двое подростков врезались в автобус на скутере Storm M
Фото: УГИБДД по Свердловской области

Как сообщили в УГИБДД по Свердловской области, ДТП произошло 17 июля в 11:40 возле дома по улице Ленина, 27а в посёлке Цементный Невьянского района. При выезде с прилегающей территории 15-летний водитель скутера не уступил дорогу автобусу, который двигался по главной дороге. Скутер врезался в автобус и упал.

С травмами различной степени тяжести подростки были доставлены в больницу Невьянска. Решается вопрос о транспортировке 14-летней пассажирки скутера в ДГБ № 9 Екатеринбурга, так как сейчас она находится в реанимации с серьёзными ранениями.

Госавтоинспекторы установили, что у водителя скутера нет прав на управление таким транспортным средством, так как ему не исполнилось 16 лет. Подросток рассказал сотрудникам ГИБДД, что он решил прокатиться на новом скутере в первый раз и позвал с собой подругу. Защитных шлемов у совершеннолетних в момент ДТП не было.

Водитель автобуса, который выполнял маршрут «Невьянск-п. Цементный» ранее никогда не привлекался за нарушение ДТП, перед рейсом прошёл медосмотр, в момент аварии был трезв. Решается вопрос о привлечении родителей подростков к административной ответственности по ст. 5.35 КоАП РФ за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних.

«При обследовании места ДТП выявлены недостатки содержания дорог, а именно не обеспечен треугольник видимости выезда с прилегающей территории, – добавили в УГИБДД. – В  организацию, на балансе которой состоит автодорога, направлены рекомендации по соблюдению обязательных требований».

Ранее мы сообщали, что вчера в Екатеринбурге на Уралмаше автомобиль Kia сбил женщину с ребёнком на руках.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: УГИБДД по Свердловской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: